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【家族みんなが笑顔に! 美味しいオリーブオイルで作る、ポークソテー】

2025.06.17

公開日 :

料理の種類:

シーズン・イベント :

オールシーズン

ジューシーにソテーした豚肉と、甘くてコクのあるソースが絶妙にマッチ!

美味しいオリーブオイルを加えることで、さらに香りと風味が豊かになります。

マスタードの辛味はマイルドなので、辛いものが苦手な方でも安心。

付け合わせのトマトとインゲンを添えれば、彩りも栄養バランスもバッチリ!

材料】 2人分

  • 豚肉スライス(大) 2枚 

  • インゲン 150g

  • トマト(中) 3~4個 

  • レモン 1個 

  • 塩、胡椒 適量 

  • 美味しいオリーブオイル 適量 


    〈ソース〉

  • マスタード 小さじ2

  • はちみつ 小さじ2

  • マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、インゲンを3分ほど茹でます。 


  2. 茹でたインゲンは氷水で冷やし、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。 


  3. トマトは8等分にカットします。 


  4. ボウルにインゲンとトマトを入れ、レモン汁、塩、胡椒、美味しいオリーブオイルでマリネします。 


  5. 豚肉に両面しっかりと塩を振り、温めたフライパンで焼きます。 


  6. ソースの材料を混ぜ合わせます。 


  7. 焼いた豚肉に6のソースを塗ります。 


  8. お皿にマリネしたインゲンとトマトを盛り付け、豚肉を添えたら、美味しいオリーブオイルを回しかけて完成です。 


盛り付け提案 

豚肉をメインに盛り付け、その横に色鮮やかなトマトとインゲンを添えると、見栄えがよくなります。最後に追い美味しいオリーブオイルを忘れずに!


アレンジ例 

ソースを多めに作って、鶏肉や白身魚のソテーにかけても美味しいです。お好みの食材で試してみてくださいね。

いかがでしたか?豚肉と甘いマスタードマヨソース、そして美味しいオリーブオイルの組み合わせが、なんとも言えない美味しさ。特別な食材がなくても、ちょっとした工夫でこんなにごちそうになるんですね。ぜひ、毎日の食卓の定番に加えてみてください!

レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。
香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。

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