【旬の美味しさをギュッと凝縮!美味しいオリーブオイルブルスケッタ】
2020.11.14
公開日 :
料理の種類:
パン、野菜
シーズン・イベント :
秋

ブルスケッタは、パンに色々な食材を乗せるだけの簡単な料理ですが、美味しいオリーブオイルを使うと、その風味が格段にアップします。
柿の甘み、カリフラワーの食感、たまごのコク、ト レビスのほろ苦さ、それぞれの素材の美味しさを引き立てる、特別なブルスケッタをぜひ楽しんでくださいね。
【材料】 2人分
【柿のソットオーリオ リコッタチーズのブルスケッタ】
柿 1個
リコッタチーズ 適量
美味しいオリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量
ディル 適量
【食 感の良いカリフラワーのブルスケッタ】
カリフラワー お好みの量
アンチョビペーストまたはフィレ お好みの量
マヨネーズ 小さじ1
フェンネルシード 少量
美味しいオリーブオイル 適量
塩 適量
パン 適量
【たまごのブルスケッタ】
卵 1個
マッシュルーム 2個
マヨネーズ 小さじ2~3
マスタード 小さじ1
ビネガー 小さじ1
美味しいオリーブオイル 適量
塩 適量
パン 適量
【トレビスとコンビーフのバルサミコマリネ】
トレビス 1/4個
コンビーフ 1/2缶
バルサミコ酢 適量
美味しいオリーブオイル 適量
塩 適量
パン 適量
【作り方】
【柿のソットオーリオ リコッタチーズのブルスケッタ】
柿を8等分にカットし、美味しいオリーブオイルに一晩以上漬け込みます。
パンの上にリコッタチーズを乗せ、その上にオイル漬けした柿を乗せます。
塩、こしょうを振り、ディルを飾ったら、柿を漬けた美味しいオリーブオイルを上からかけて出来上がりです。
【食感の良いカリフラワーのブルスケッタ】
カリフラワーを小さくカットします。
フライパンにオリーブオイルをひき、生のカリフラワーを入れ、軽く塩を振ります。強火で表面に焼き目をつけます。
焼き目がついたカリフラワーをボウルに入れ、アンチョビペースト、マヨネーズ、美味しいオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
フェンネルシードを手ですり潰しながら加え、混ぜたらパンに盛り付けて完成です。
【たまごのブルスケッタ】
ゆで卵を作り、フォークで潰します。マヨネーズ、マスタード、ビネガー、塩を加えて混ぜ合わせます。
マッシュルームは厚めにスライスし、フライパンで強火で焼き目をつけます。
パンの上に焼いたマッシュルームを並べ、卵を乗せます。
