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【旬の美味しさをギュッと凝縮!美味しいオリーブオイルブルスケッタ】

2020.11.14

公開日 :

料理の種類:

パン、野菜

シーズン・イベント :

ブルスケッタは、パンに色々な食材を乗せるだけの簡単な料理ですが、美味しいオリーブオイルを使うと、その風味が格段にアップします。

柿の甘み、カリフラワーの食感、たまごのコク、トレビスのほろ苦さ、それぞれの素材の美味しさを引き立てる、特別なブルスケッタをぜひ楽しんでくださいね。

材料】 2人分

【柿のソットオーリオ リコッタチーズのブルスケッタ】

  • 柿 1個

  • リコッタチーズ 適量

  • 美味しいオリーブオイル 適量

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

  • ディル 適量


【食感の良いカリフラワーのブルスケッタ】

  • カリフラワー お好みの量

  • アンチョビペーストまたはフィレ お好みの量

  • マヨネーズ 小さじ1

  • フェンネルシード 少量

  • 美味しいオリーブオイル 適量

  • 塩 適量

  • パン 適量


【たまごのブルスケッタ】

  • 卵 1個

  • マッシュルーム 2個

  • マヨネーズ 小さじ2~3

  • マスタード 小さじ1

  • ビネガー 小さじ1

  • 美味しいオリーブオイル 適量

  • 塩 適量

  • パン 適量


【トレビスとコンビーフのバルサミコマリネ】

  • トレビス 1/4個

  • コンビーフ 1/2缶

  • バルサミコ酢 適量

  • 美味しいオリーブオイル 適量

  • 塩 適量

  • パン 適量

【作り方】


【柿のソットオーリオ リコッタチーズのブルスケッタ】

  1. 柿を8等分にカットし、美味しいオリーブオイルに一晩以上漬け込みます。


  2. パンの上にリコッタチーズを乗せ、その上にオイル漬けした柿を乗せます。


  3. 塩、こしょうを振り、ディルを飾ったら、柿を漬けた美味しいオリーブオイルを上からかけて出来上がりです。


【食感の良いカリフラワーのブルスケッタ】

  1. カリフラワーを小さくカットします。


  2. フライパンにオリーブオイルをひき、生のカリフラワーを入れ、軽く塩を振ります。強火で表面に焼き目をつけます。


  3. 焼き目がついたカリフラワーをボウルに入れ、アンチョビペースト、マヨネーズ、美味しいオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。


  4. フェンネルシードを手ですり潰しながら加え、混ぜたらパンに盛り付けて完成です。


【たまごのブルスケッタ】

  1. ゆで卵を作り、フォークで潰します。マヨネーズ、マスタード、ビネガー、塩を加えて混ぜ合わせます。


  2. マッシュルームは厚めにスライスし、フライパンで強火で焼き目をつけます。


  3. パンの上に焼いたマッシュルームを並べ、卵を乗せます。


  4. 最後に美味しいオリーブオイルをたっぷりかけたら完成です。


盛り付け提案

4種類のブルスケッタをワンプレートに盛り付けると、見た目が華やかで、まるでカフェのようです。パンの形や大きさを変えてみても、よりおしゃれな雰囲気に。

この4種のブルスケッタは、どれも美味しいオリーブオイルが味の決め手になっています。シンプルな材料でも、オリーブオイルの香りとコクが加わることで、驚くほど深い味わいに。ぜひ、お気に入りの組み合わせを見つけて、色々な味を楽しんでみてください。

レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。
香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。

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