top of page

【甘みがギュッ!美味しいオリーブオイルで味わう焼きトマトのブルスケッタ】

2022.01.12

公開日 :

料理の種類:

パン、野菜

シーズン・イベント :

オールシーズン、おもてなし

「ブルスケッタといえば、生のフレッシュなトマトをイメージしますよね。でも、実は少し手間をかけて焼くことで、トマトの甘みがぎゅっと凝縮され、驚くほど美味しくなるんです!

今回は、そんな焼きトマトを主役にした、とっておきのレシピをご紹介しますね。

美味しいオリーブオイルをたっぷりかければ、もう、それだけで最高の贅沢です。」

材料】 2人分

  • ミニトマト… 8個

  • お好みのパン(スライス)… 2枚

  • 美味しいオリーブオイル… 適量

  • オレガノ(乾燥)… 適量

  • フレッシュハーブ(ディルやバジルなど)… お好みで

  • 塩… 少々

【作り方】

  1. ミニトマトは、ヘタを取ってから4等分くらいの薄切りにします。


  2. パンは、オーブントースターなどで軽く焼き、温めておきます。(カリッとした食感が好みの方は、少し長めに焼いてくださいね。)