top of page
【甘みがギュッ!美味しいオリーブオイルで味わう焼きトマトのブルスケッタ】
2022.01.12
公開日 :
料理の種類:
パン、野菜
シーズン・イベント :
オールシーズン、おもてなし

「ブルスケッタといえば、生のフレッシュなトマトをイメージしますよね。でも、実は少し手間をかけて焼くことで、トマトの甘みがぎゅっと凝縮され、驚くほど美味しくなるんです!
今回は、そんな焼きトマトを主役にした、とっておきのレシピをご紹介しますね。
美味しいオリーブオイルをたっぷりかければ、もう、それだけで最高の贅沢です。」
【材料】 2人分
ミニトマト… 8個
お好みのパン(スライス)… 2枚
美味しいオリーブオイル… 適量
オレガノ(乾燥)… 適量
フレッシュハーブ(ディルやバジルなど)… お好みで
塩… 少々
【作り方】
ミニトマトは、ヘタを取ってから4等分くらいの薄切りにします。
パンは、オーブントースターなどで軽く焼き、温めておきます。(カリッとした食感が好みの方は、少し長めに焼いてくださいね。)
