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【美味しいオリーブオイルが香る!ほうれん草の絶品グリーンスープ】

2020.09.26

公開日 :

料理の種類:

野菜

シーズン・イベント :

寒い朝にぴったりな、体も心も温まるグリーンスープです。

ほうれん草と玉ねぎをじっくりと煮込むことで、素材の甘みが引き出されます。

美味しいオリーブオイルを仕上げにかけることで、コクと香りが格段にアップします。

材料】 2人分

  • ほうれん草 1束

  • 玉ねぎ 1/2個

  • 生クリーム 100~150ml

  • コンソメ(固形) 1/2~1個

  • 美味しいオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鍋に美味しいオリーブオイルをひき、適当なサイズにカットした玉ねぎを加え、塩を振ります。玉ねぎがしんなりするまで、色が着かないように炒めます。


  2. 玉ねぎがしっかり被るくらいの水を加え、沸かします。


  3. スープが沸いたら、カットしたほうれん草とコンソメを加え、ほうれん草がしんなりするまで火にかけます。


  4. ほうれん草の茎が柔らかくなったら火を止め、生クリームを加えます。


  5. 美味しいオリーブオイルを加えてからミキサーで攪拌します。


  6. 器に盛り付け、お好みでこしょうを振り、仕上げに美味しいオリーブオイルを回しかけたら完成です。


盛り付け提案

温かいスープを注いだ器に、オリーブオイルを数滴垂らすと、見た目も美しくなります。お好みで、クルトンやハーブを浮かべても良いでしょう。

このスープは、美味しいオリーブオイルの力が存分に発揮される一品です。温かいスープにオリーブオイルを加えることで、その香りが一層引き立ち、深いコクが生まれます。ぜひ、寒い朝に作って、心も体も温まるひとときを過ごしてくださいね。

レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。
香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。

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