top of page
【美味しいオリーブオイルが香る!ほうれん草の絶品グリーンスープ】
2020.09.26
公開日 :
料理の種類:
野菜
シーズン・イベント :
冬

寒い朝にぴったりな、体も心も温まるグリーンスープです。
ほうれん草と玉ねぎをじっくりと煮込むことで、素材の甘みが引き出されます。
美味しいオリーブオイルを仕上げにかけることで、コクと香りが格段にアップします。
【材料】 2人分
ほうれん草 1束
玉ねぎ 1/2個
生クリーム 100~150ml
コンソメ(固形) 1/2~1個
美味しいオリーブオイル 適量
【作り方】
鍋に美味しいオリーブオイルをひき、適当なサイズにカットした玉ねぎを加え、塩を振ります。玉ねぎがしんなりするまで、色が着かないように炒めます。
玉ねぎがしっかり被るくらいの水を加え、沸かします。
スープが沸いたら、カットしたほうれん草とコンソメを加え、ほうれん草がしんなりするまで火にかけます。
ほうれん草の茎が柔らかくなったら火を止め、生クリームを加えます。
美味しいオリーブオイルを加えてからミキサーで攪拌します。
器に盛り付け、お好みでこしょうを振り、仕上げに美味しいオリーブオイルを回しかけたら完成です。
盛り付け提案
温かいスープを注いだ器に、オリーブオイルを数滴垂らすと、見た目も美しくなります。お好みで、クルトンやハーブを浮かべても良いでしょう。
このスープは、美味しいオリーブオイルの力が存分に発揮される一品です。温かいスープにオリーブオイルを加えることで、その香りが一層引き立ち、深いコクが生まれます。ぜひ、寒い朝に作って、心も体も温まるひとときを過ごしてくださいね。
レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。
香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。
bottom of page
