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【美味しいオリーブオイルでさっぱり!タコ入りコールスローサラダ】
2015.05.25
公開日 :
料理の種類:
魚介、野菜
シーズン・イベント :
春

春キャベツを丸ごと1個使い切るのは大変…そんな時にもってこいのレシピです!
タコの旨みが加わって、いつものコールスローサラダが、ごちそうサラダに大変身。
さっぱりとしながらも、美味しいオリーブオイルのコクで満足感のある一品です。
お酒のお供に、ぜひどうぞ。
【材料】 2人分
茹でタコ:100g
キャベツ:150g
にんじん:30g
お好みの緑野菜(きゅうり、菜の花など):適量
美味しいオリーブオイル:大さじ2
白ワインビネガー:大さじ1
塩:適量
【作り方】
キャベツ、にんじんは千切りに、タコは食べやすい大きさに切ります。
ボウルに全ての材料を入れ、美味しいオリーブオイルと白ワインビネガーを合わせて加え、塩で味を調えたら完成です!
盛り付け提案
大きめのボウルにこんもりと盛り付け、タコを上に乗せると、タコの存在感が出て美味しそうに見えます。
アレンジ例
白ワインビネガーの代わりにレモン汁を使っても、爽やかな風味で美味しくいただけます。
タコが加わるだけで、いつものコールスローサラダが新鮮な味わいに!シャキシャキした野菜とタコの食感が楽しくて、止まらなくなっちゃいます。美味しいオリーブオイルのおかげで、さっぱりしながらもコクがあって、とっても美味しいですよ!
レシピ提供者:シニョーラKAYO。イタリアに魅せられ、20年以上イタリア料理研究家として活動。1999年にフィレンツェへ料理留学し、本場のマンマの味に感動。以来、毎年イタリア各地を訪れて家庭料理を学び、東京の料理教室でその魅力を伝えています。
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