top of page
オリーブオイルの中のオリーブオイル
本物の美味しさを知りたい方へ

スーパーに並ぶ一般的なオリーブオイルとは一線を画す、こだわり抜かれた一滴。


それが、トスカーナ エ トスカーナが厳選する美味しいオリーブオイルです。

ここにあるのは、大量生産では決して味わえない、希少な小規模生産者のオイルたち。


寒暖差のあるトスカーナの土地で、力強く育ったオリーブの実。その生命力がギュッと凝縮されたオイルには、それぞれ個性があり、選ぶ楽しさがあります。

愛情を持って育てられたオリーブオイルは、愛情を持って食されるべきもの。


そのままパンにつけても、サラダにかけても、パスタに絡めても、料理の味わいが一段と引き立ちます。


そして、オリーブオイルは単なる美味しさだけでなく、豊富なポリフェノールによる抗酸化作用で健康と美容にも寄与する、まさに“食べるアンチエイジング”の代表選手。

オリーブオイル選びは、日常を豊かにする小さな贅沢。


あなたの食卓にぴったりの一本を、ぜひ見つけてください。

DSC_6385.jpg
Frantoio (1).jpg
Blend Solaia

Extra Virgin Olive Oil

生産者|SOLAIA

タイプ|ブレンド

味わい|デリケート・ミディアム

品種|フラントイオ 、モライオーロ、レッチーノ

トスカーナ 州 モンテスペルトリ

250ml|遮光ボトル

収穫・搾油|2024年秋

賞味期限|2026.6.30

輸送|イタリア→成田空港 空輸

保管倉庫|温度管理(15°C)専門倉庫

特徴と使い方など|モンテスペルトリ丘陵の南斜面で育ったフラントイオ、モライオーロ、ペンドリーノ、マウリーノ、レッチョ・デル・コルノをブレンドした、バランスの取れた上質なオリーブオイル。

エレガントでフルーティーな香りが広がり、ミディアムな風味とともにフレッシュなアーモンドや青リンゴのニュアンスが感じられます。

辛みと苦みの絶妙な調和が特徴で、繊細でありながら奥深い味わいを持つオイルです。

どんな料理にも合わせやすく、サラダや魚介はもちろん、肉料理や温野菜にもおすすめ。料理の風味を引き立て、食卓を格上げするオールマイティーな一品です。

Quarto EVO 正方形.jpeg
bottom of page