〜みかんとブッラータ、アンチョビのオシャレで可愛いブルスケッタ〜
◯ 材料(2人分)
パン バケット小半分
みかん 1つ
ブッラータ (モッツァレラで代用可) 1個
アンチョビ3枚ほど
ピンクペッパー、またはブラックペッパー
ハーブ お好み
オリーブオイル
◯ 作り方
パンを170度のオーブン、またはトースター等で数分温める。
温まったパンを縦に半分にカットする。(使用するのは半分のみ)
みかんの皮を剥き、輪切りになるように4、5等分にカットする。
ブッラータは袋からだして、水を切っておく。
アンチョビは半分に切り、6等分にする。
パンに軽くオリーブオイルを注ぎ、みかん、モッツァレラ(4、5等分にちぎりながら)を交互に乗せていく。
上から軽く塩をふる。
バランスよくアンチョビをのせ(特にみかんの上に)、お好みで胡椒、ハーブを乗せたらオリーブオイルをたっぷり注いで完成。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
Comments