top of page

【みかんとブッラータ、アンチョビのオシャレで可愛いブルスケッタ】


〜みかんとブッラータ、アンチョビのオシャレで可愛いブルスケッタ〜


◯ 材料(2人分)

  • パン バケット小半分

  • みかん 1つ

  • ブッラータ (モッツァレラで代用可) 1個

  • アンチョビ3枚ほど

  • ピンクペッパー、またはブラックペッパー

  • ハーブ お好み

  • オリーブオイル


◯ 作り方

  1. パンを170度のオーブン、またはトースター等で数分温める。

  2. 温まったパンを縦に半分にカットする。(使用するのは半分のみ)

  3. みかんの皮を剥き、輪切りになるように4、5等分にカットする。

  4. ブッラータは袋からだして、水を切っておく。

  5. アンチョビは半分に切り、6等分にする。

  6. パンに軽くオリーブオイルを注ぎ、みかん、モッツァレラ(4、5等分にちぎりながら)を交互に乗せていく。

  7. 上から軽く塩をふる。

  8. バランスよくアンチョビをのせ(特にみかんの上に)、お好みで胡椒、ハーブを乗せたらオリーブオイルをたっぷり注いで完成。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか



閲覧数:200回0件のコメント

Comentarios


bottom of page