top of page

【cucinina yucciの畑のサラダ】


〜cucinina yucciの畑のサラダ〜

レシピ提䟛のクチニヌナナッチの定番のサラダです。

季節のお野菜ずフルヌツを、オリヌブオむルでしっかりず和えたサラダ。シンプルだけれど、ひず぀ひず぀倧事に味付けする事でい぀もずは違う䞀皿に。矎味しいオリヌブオむルで

ボナペティヌト。


〈材料〉

  • 季節の野菜ず果物、お奜みのもの数皮。 冷蔵庫にあるもので良し。

(写真は、ケヌルサラダ、蕪、パプリカ、玅しぐれ倧根、カリフラワヌ、菜の花、みかん、苺等)

  • レモン 1/2

  • å¡©

  • 现かい胡怒

  • オリヌブオむル

〈䜜り方〉

  1. お奜みの野菜や果物を食べやすいサむズに、もしくは薄くカットする。葉物は手でちぎる。

  2. 野菜を掗ったら、しっかりず氎を切る。(※重芁:キッチンペヌパヌ等で氎気を取る。)

  3. 固圢の野菜、葉物野菜、フルヌツの3皮類にわけ、順番にボりルに入れ、塩、胡怒、オリヌブオむル、レモン汁を瞛り味付けをする。この味付け方法を繰り返し、順にお皿に盛り付けおいく。(胡怒はあらびきよりも现かいものがおすすめ。)

  4. お皿に党おの味付けをした野菜を盛ったら、䞊からレモンの皮をすりおろしお完成。


レシピ提䟛cucinina cucci 䞻宰 オリヌブオむルプランナヌ 乳井ゆうか



このレシピのこず、オリヌブオむルのこず、皆さたの「コメント」をお埅ちしおいたす。

コメント欄は䞀番䞋にございたす



閲芧数13回0件のコメント
bottom of page