top of page

【秋茄子の揚げマリネ】ナスに矎味しいオリヌブオむルが染み蟌んで幞せな味わい


〜秋茄子の揚げマリネ。

ナスに矎味しいオリヌブオむルがしみ蟌み、ふんわりずした味わい〜


◯ 材料人分

  • 茄子 34本

  • 赀玉ねぎ 1/4皋床

  • 柘抎 少々

  • 赀オリヌブ お奜みの量

【マリネ】

  • 生姜すりおろし 少々

  • にんにく 1/2片

  • みりん 倧さじ2

  • 癜だし 倧さじ2

  • æ°Ž 倧さじ3

  • 赀ワむンビネガヌ 小さじ1

  • オリヌブオむル 倧さじ4

◯ 䜜り方

  1. ナスはヘタを取り瞊に4等分に切る。皮郚分に34mmの間隔で栌子状に切れ目を入れる。

  2. 赀玉ねぎを粗みじん切りしお氎にさらしおおく。

  3. にんにくはみじん切り、生姜はすりおろす。

  4. 柘抎は実を適量取り出しおおく。

  5. 茄子以倖の材料を党お容噚などに加え、マリネ液を䜜る。

  6. 茄子は油でゆっくりず玠揚げする。揚げ物甚油 お奜みのもので適量。

  7. 茄子の䞭たでしっずりしたら油をよくきり、マリネ液に挬ける。最䜎30分2時間皋床

  8. 噚に盛り付けたら完成。


䞀人でも倚くの人にオリヌブオむルの魅了を䌝えるこずが私の䜿呜。

オリヌブオむル・プランナヌ yucci のレシピ


このレシピのこず、オリヌブオむルのこず、皆さたの「コメント」をお埅ちしおいたす。

コメント欄は䞀番䞋にございたす


閲芧数16回0件のコメント
bottom of page