top of page

春キャベツの梅干しオリーブオイル和え


〜春の柔らかいキャベツは、オリーブオイルでモリモリ食べよう。生食で爽やかなサラダに〜


《材料》

春キャベツの   1/4程

梅干し        大3個程

オリーブオイル  適量

塩        少量

ごま       お好み


《作り方》

① キャベツを5mm幅くらいに千切りにする。

② 少しだけ塩を振ってキャベツをしんなりさせる。

③ 梅干しは種を外して果肉を細かく潰してからキャベツに加える。

④ オリーブオイルもお好みの量加え、和える。

⑤ 最後にごまをふりかけ、30分程置いたら出来上がり。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

閲覧数:61回0件のコメント
bottom of page