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鶏出汁炊き込みご飯 たっぷりオリーブオイルを使って




〜鶏出汁炊き込みご飯 たっぷりオリーブオイルを使って〜


材料

ごはん 1合

手羽元 2本

ルッコラなどのお好きな葉物

にんにく お好みの量

イタリアンパセリ 適量

黒胡椒ホール 適量

【ソース】

チェリートマト 1/2パック

すり下ろし生姜 多め

すり下ろしにんにく お好みの量

醤油 大さじ3

中華だし 小さじ1/2

水 大さじ2

砂糖 小さじ1/4

オリーブオイル 大さじ2~3


《作り方》

①まず鶏出汁を取る。鍋にお米のカップで2カップほどの水入れたら、鶏肉と半分に割ったにんにく、黒胡椒、イタリアンパセリ、塩を加え一度沸騰させる。

②沸騰したら弱火にして、30分ほど煮込む。

③スープを冷ましたら、具材を全て取り除く。

お米に鶏スープを分量分注ぎ、オリーブオイルを少し加え、ごはんを炊く。

④【ソース】の材料を全て合わせる。

チェリートマトは、1/4にカットする。

⑤ごはんが炊けたら、お皿に盛り付けて手羽元、ルッコラやきゅうりなどを添えてソースをかけたら完成。

レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

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