
トスカーナ エ トスカーナのオリーブオイルを支える
生産者と、志を共にする仲間たち

I Sergenti
トスカーナ・レッジェッロで、家族三代にわたりオリーブを育てるセルジェンティ。
BIO栽培にこだわり、子どもたちの未来を想いながら、誠実でまっすぐなオリーブオイルを作り続けています。

Solaia
土地のルーツに向き合い、
単一品種レッチョ・デル・コルノを守り育てるグイド。
生命力あふれるオイルに、その哲学が息づきます。

Marini
新鮮なレモンとオリーブを同時に搾る、
伝統的な製法を大切にする生産者ジュゼッペ・マリー ニ。
自然な香りが生きた、爽やかなレモンオイルです

Fontacce
最新鋭の自社搾油所を備え、
品質を徹底的に追求する生産者シモーネ。
細部まで妥協しない、贅沢なオリーブオイル作り。

Quarto
ルネッサンス時代の名家にルーツを持つQUARTO。
トスカーナの丘陵で、畑から搾油まで一貫して向き合い、
土地の品格を、素直な味わいに映し出しています。
Oleum
世界に一つしかない革新的な搾油所を核に、
8つの組合員が搾油したオイルから最良のものだけを選びブレンド。
知恵と技術を結集した、特別な一滴を生み出しています。

Gramigna
人の五感に寄り添うオリーブオイルを大切にし、
味わいを通して人と人をつなげたいと願うレナータ。
やさしさのある表現が、オイルにも映し出されています。

YUCCI
美味しいオリーブオイルを起点に、
自由な発想でレシピと表現を生み出すYUCCI。
料理とオイルの可能性を広げる、オリーブオイル・アーティスト。

Ryoko
フィレンツェ在住のフォトグラファー&ライター、RYOKO。
人や土地の空気感をすくい取る視点で、
トスカーナ エ トスカーナの世界を写し、綴っています。

Emi
イタリアと日本を行き来しながら活動するデザイナー、EMI。
O di Olio、Verde O のラベルデザインを手がけ、
オイルの想いを、かたちとして表現しています。
