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【えびとセロリの水餃子】by 美味しいオリーブオイルのトスカーナ エ トスカーナ



【甘くてホクホク、南瓜の包み焼き】by 美味しいオリーブのトスカーナ エ トスカーナ

えびとセロリの水餃子

美味しいオリーブオイルをたっぷりかけて召し上がれ!


《材料》

  • 海老 150g

  • 豚肉挽肉 50g

  • セロリ 100g 程度

  • 餃子の皮 15枚 程度

  • 生姜 適量

  • 塩・胡椒   適量

  • 醤油 小さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 酢橘 3、4個

  • 美味しいオリーブオイル   適量


《作り方》

  1. 海老は背わたを取り除き包丁で叩いてから頭側、半分上の身が大きい方は粗めにカットし、半分下、尻尾の方は細かく刻む。

  2. セロリはピーラーで表面を削り筋を取ってから粗みじん切りにする。

  3. ボウルに、海老、豚肉、セロリを加えたら生姜をすりおろし、塩、胡椒、少しの醤油、酒、美味しいオリーブオイル、酢橘の皮をすりおろして粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  4. 餃子の皮で具材を閉じたら、沸騰したたっぷりのお湯に入れ、浮いてきたら2分程茹でて取り出す。

  5. 器に盛ったら、美味しいオリーブオイルと酢橘をぎゅっと絞って完成。


レシピ提供:一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命。

オリーブオイル・アーチスト YUCCI のレシピ


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