〜えびとセロリの水餃子〜
美味しいオリーブオイルをたっぷりかけて召し上がれ!
《材料》
海老 150g
豚肉挽肉 50g
セロリ 100g 程度
餃子の皮 15枚 程度
生姜 適量
塩・胡椒 適量
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
酢橘 3、4個
美味しいオリーブオイル 適量
《作り方》
海老は背わたを取り除き包丁で叩いてから頭側、半分上の身が大きい方は粗めにカットし、半分下、尻尾の方は細かく刻む。
セロリはピーラーで表面を削り筋を取ってから粗みじん切りにする。
ボウルに、海老、豚肉、セロリを加えたら生姜をすりおろし、塩、胡椒、少しの醤油、酒、美味しいオリーブオイル、酢橘の皮をすりおろして粘りが出るまで混ぜ合わせる。
餃子の皮で具材を閉じたら、沸騰したたっぷりのお湯に入れ、浮いてきたら2分程茹でて取り出す。
器に盛ったら、美味しいオリーブオイルと酢橘をぎゅっと絞って完成。
レシピ提供:一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命。
オリーブオイル・アーチスト YUCCI のレシピ
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