〜菜の花の甘味噌和えにポーチドエッグを乗せ+フルーティーでコクのあるオリーブオイル〜
《材料》
菜の花 1パック
卵 1個
〈甘味噌ソース〉
赤味噌 大さじ3
味醂 大さじ2
砂糖 大さじ3,5
《作り方》
甘味噌ソースを合わせる。
菜の花を沸かしたお湯で茹でる。湯には塩を加える。
ポーチドエッグを作る。沸かしたお湯に少量の酢を入れたら、スプーンでお湯をぐるぐると回し渦の真ん中に卵を割り入れる。そのまま2~3分火にかけるとポーチドエッグの完成。
菜の花の水分をしっかり切ったら、お皿に盛り付けて甘味噌をかけ、上に卵を乗せる。
オリーブオイルを上からかけたら出来上がり
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
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