菜の花の甘味噌和え+フルーティーでコクのあるオリーブオイル




〜菜の花の甘味噌和えにポーチドエッグを乗せ+フルーティーでコクのあるオリーブオイル〜


《材料》

菜の花    1パック

卵      1個


〈甘味噌ソース〉

赤味噌    大さじ3

味醂     大さじ2

砂糖     大さじ3,5


《作り方》

甘味噌ソースを合わせる。

菜の花を沸かしたお湯で茹でる。湯には塩を加える。

ポーチドエッグを作る。沸かしたお湯に少量の酢を入れたら、スプーンでお湯をぐるぐると回し渦の真ん中に卵を割り入れる。そのまま2~3分火にかけるとポーチドエッグの完成。

菜の花の水分をしっかり切ったら、お皿に盛り付けて甘味噌をかけ、上に卵を乗せる。

オリーブオイルを上からかけたら出来上がり


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

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