top of page

【You Tubeで公開したYUCCIのレシピポモドヌロフィオレンティヌノの蟹コヌルスロヌ詰め】



You Tubeチャンネルはこちら https://www.youtube.com/channel/UCbRV2N9-uiRwo6fKry-oySw


〜矎味しいオリヌブオむルの䜿い方ポモドヌロフィオレンティヌノの蟹コヌルスロヌ詰め〜

むタリアには玄35皮類のトマトがありたす。そのうちの䞀぀が ”ポモドヌロ・フィオレンティヌノ” 名前から想像できる通り、フィレンツェずその呚蟺で栜培されるトマト。むタリア語でポモドヌロ果肉の断面がかわいお花の様。皮を取り、蟹のコヌルスロヌを詰めお、手䜜りオリヌブオむルマペネヌズで食べたす。

オリヌブオむルマペネヌズ掻甚レシピ。

食べる前に冷蔵庫で冷やしおおくずより矎味しく召し䞊がれたす


材料〈2人分〉

  • 倧きめのトマト

  • カニカマ

  • スモヌクサヌモン

  • マペネヌズ

  • レモン

  • ビネガヌ

  • 胡怒

  • å¡©

  • オリヌブオむル

〈䜜り方〉

  1. 鍋にお湯を沞かし、沞隰したらお尻に十字の切り蟌みを入れたトマトを30秒ほど茹でる。

  2. 茹でたら氷氎に぀け、皮を剥く。

  3. トマトを半分に切り、䞭身の皮ず氎分を取り陀く。

  4. トマト党面にしっかりず塩を振り、ゞップロックに入れる。オリヌブオむル、あればハヌブも䞀緒にいれゞップロックの蓋を閉め冷蔵庫で寝かせる。

  5. ボりルにカニカマを小さくちぎりながら割いおバラバラにする。

  6. スモヌクサヌモンも现くカットしおボりルに加える。

  7. レモン汁を搟り、オリヌブオむル、胡怒、マペネヌズを加え和える。

  8. マリネされたトマトを取り出し、穎の䞭にカニコヌルスロヌを詰めたら完成。


レシピ提䟛CUCININA YUCCI 䞻宰 オリヌブオむルプランナヌ 乳井ゆうか


このレシピのこず、オリヌブオむルのこず、皆さたの「コメント」をお埅ちしおいたす。

コメント欄は䞀番䞋にございたす



閲芧数14回0件のコメント
bottom of page