top of page

【かぼちゃのホットサラダ】 by トスカーナ エ トスカーナの美味しいオリーブオイル


【なすと豚しゃぶサラダ ~ トマトドレッシングで】湯葉の甘みが際立つ、涼やかな一品 by 美味しいオリーブのトスカーナ エ トスカーナ

かぼちゃのホットサラダ〜 

レンジでパパッとつくれる!

トスカーナ エ トスカーナの美味しいオリーブオイルの爽やかなドレッシングで、かぼちゃのやさしい甘みがいっそう際立ちます。


   【材料】 2人分

  • かぼちゃ(種とわたを取り除く)…正味200g

  • 水………………………大さじ2

   【ドレッシング】

  • 美味しいオリーブオイル…....…大さじ2

  • レモン汁…………………………小さじ1

  • はちみつ…………………………小さじ1/2

【トッピング】

  • カッテージチーズ…………適量

  • クコの実・かぼちゃの種・松の実…各適量

【作り方】

  1. かぼちゃは一口大にカットし、濡らしたキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に皮を下にして並べ、水をふりかけ、ラップをして500Wの電子レンジで約5分加熱する。(好みの軟らかさになるよう加減を)

  2. かぼちゃの種と松の実はフライパンで軽く煎る。

  3. ①を器に盛り、カッテージチーズ、②、クコの実を散らし、よく混ぜ合わせたドレッシングを上からかければ、出来上がり!


かぼちゃの持つ自然な甘みをそのまま味わえる簡単サラダ。

和食とオリーブオイルのおいしい出会いを日々模索中のフリーランスで編集関連の仕事に携わる☆kurico提供のレシピ。 このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。コメント欄は一番下にございます!


閲覧数:19回0件のコメント
bottom of page