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【だし巻き卵と美味しいオリーブオイルのハーモニー】by 美味しいオリーブオイル|トスカーナ エ トスカーナ


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だし巻き卵と美味しいオリーブオイルのハーモニー

お醤油や和食との相性抜群のオリーブオイル。さらに葉の爽やかな香りをプラスしてくれるので、新しい味わいのだし巻き卵に!ぜひお試しください。

美味しいオリーブオイルをたっぷりかけて召し上がれ!〜


《材料》2~3人分

  • 卵(Mサイズ) 3つ

  • 白だし 大さじ1

  • 水 大さじ4

  • 砂糖 小さじ1

  • 大根おろし 適量

  • わけぎ 少量

  • 醤油 お好みで

  • オリーブオイル

《作り方》

  1. ボウルに卵を割り、よく混ぜる。

  2. 泡がたくさん立ってしまったら、茶漉しに一度通し水、白だし、砂糖を加え混ぜる。

  3. わけぎを細かく刻み、大根おろしと混ぜておく。

  4. 卵焼き用のフライパンを温め、多めの油を注ぐ。

  5. 油が温まったら、卵液の1/3を加える。火は中火~強火。

  6. 箸でぐるぐる卵をまわし、半熟になったら手前へ巻く。

  7. フライパンにもう一度油を多めに注ぎ、卵を滑らせながら全体に馴染ませる。

  8. 焼いた卵の位置は奥へ。手前に卵液の1/3をまた加える。

  9. フライパンを傾けながら焼いた卵の下にも卵液を流し込み、また半熟になったら手前へと巻く。

  10. 7~9をもう一度繰り返す。

  11. 焼き上がったら切ってお皿に盛り付け、大根おろしを添え、お好みで少量の醤油、オリーブオイルをたっぷりと加える。


レシピ提供:一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命。

オリーブオイル・アーチスト YUCCI のレシピ


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