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【豆乳湯豆腐】をフルーティーなオリーブオイルで




〜寒い冬の夜、体が温まる【豆乳湯豆腐】は大豆のたんぱく質で栄養面もバッチリ。仕上げにフルーティーで抗酸化物質ポリフェノールたっぷり、油脂バランスに優れるオリーブオイルを掛け回してパーフェクトで美味しいレシピ〜


《材料》

豆腐    一丁

豆乳    300ml程度

顆粒昆布だし  適量

ごま

オリーブオイル:フルーティーでスパイシーなSolaia 単一品種マウリーノを選びました。


《作り方》

①豆腐をスプーンですくう、または正方形にカットして鍋に入れる。

②豆腐が浸るくらいの量の豆乳を注ぐ。

③火にかけて沸騰させないように温める。

④豆腐が温まって柔らかくなったら、出汁を加えて味を整える。

⑤お皿に盛り付けてお好みでごまをトッピングしSolaia 単一品種マウリーノ・オリーブオイルをたっぷり注いだら完成。

豆腐から大豆の旨味を引き出し、シャープな辛みでアクセントをつけるマウリーノ・オリーブオイルがベストマッチ。


一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命。

オリーブオリーブオイルプランナー yucci こと乳井ゆうかのレシピ


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