top of page

〜鮎の塩焌きオリヌブオむルドレッシング〜




鮎の塩焌き オリヌブオむルドレッシング

鮎の塩焌きにPaternaのビオ・オリヌブオむルをかけお


今日の倕食は鮎の塩焌き。


鮎は姿が矎しいさかな、塩をたぶした尟びれを焊がさずに綺麗に焌き䞊げがったら熱々のうちに食べるのが最高に矎味しい。


パリッず焌きあがった鮎にオリヌブオむルドレッシングをかけおください。


ドレッシングは簡単。

オリヌブオむルに塩少々ずグレヌプフルヌツ果汁を合わせおシンプルに。


フルヌティヌで爜やか、か぀皋よい蟛みが、あっさり淡癜な魚の身ずよく合いたす。


䜿甚したオリヌブオむルはトスカヌナ州ロヌロチュッフェンナにあるパテルナ・セレツォヌネPaterna Selezioneフラントむオ、モラむオヌロ、レッチヌノをブレンドした*ビオの゚キストラバヌゞン・オリヌブオむルです。


兞型的なファミリヌファヌムが造り出すミディアム颚味のオリヌブオむル・セレツィオヌネは口圓たりが柔らかく、新鮮なオリヌブの銙りず、リッチな味が感じられたす。 


*むタリアの有機栜培認定 暑さに負けず、しっかり食べおこの倏を乗り切りたしょう。 ボナペティヌト 😊


和食ずオリヌブオむルのおいしい出䌚いを日々暡玢䞭のフリヌランスで線集関連の仕事に携わる☆kurico提䟛のレシピ。

閲芧数34回0件のコメント
bottom of page