top of page

人参ずツナのレモンマリネ


【材料2人分】

人参 äž­2本

ツナ猶 1猶

レモン 1個

にんにく 1/2片

塩・胡怒  適量

オリヌブオむル 適量


【䜜り方】

①人参は千切りにしたら、塩で揉んでしばらく攟眮する。

②にんにくはなるべく现かくみじん切りにしお、ツナはしっかり氎分や油をきっおおく。

③人参をぎゅっず握っお氎分を絞ったら、ツナ、にんにく、レモンの皮をすり䞋ろしお和える。

④お奜みの量のレモン汁ず、塩、少し倚めの胡怒、オリヌブオむルを加え、味を敎えお完成。

少し時間を眮くずにんにくが銎染んでさらに味が深たるので、䜜り眮きにも向いおいるレシピです。

レモンの皮ず汁をプラスする事によっお、人参の独特な銙りず味が爜やかになり、人参が苊手な方が挙っお矎味しいず蚀うレシピです。


レシピ提䟛オリヌブオむル・プランナヌ cucinina yucci


閲芧数83回0件のコメント
bottom of page