top of page

【モッツァレラサラダ 山葵オリーブソース】モッツアレラの甘みと山葵のコンビネーションを成立させるオリーブオイルの技を体験しよう!


〜モッツアレラはトマトと一緒に食べるカプレーゼが定番。今回は「和」の山葵とオリーブオイルがコンビネーションを成立します。新たな体験で何を見つけるかな?〜


◯ 材料(2人分)

モッツァレラ

山葵(チューブタイプで良い)‥‥3cmほど

塩‥‥お好み

分葱やスプラウトなど‥‥お好み

オリーブオイル..‥大さじ1

水‥‥小さじ2くらい


◯ 作り方

  1. モッツァレラは、半分、またはお好みで半分をさらに4等分スライス(計8枚)にスライスする。

  2. お皿にモッツァレラを並べる。

  3. ソースを作る。山葵をボウルに出し、山葵の倍の量の水で溶かす。

  4. 塩を加え混ぜてから、オリーブオイルを加える。

  5. モッツァレラの上から山葵オリーブソースをかけ、分葱やスプラウト、ハーブなどを盛り付けたら完成。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか



閲覧数:20回0件のコメント

Comments


bottom of page