
〜モッツアレラはトマトと一緒に食べるカプレーゼが定番。今回は「和」の山葵とオリーブオイルがコンビネーションを成立します。新たな体験で何を見つけるかな?〜
◯ 材料(2人分)
モッツァレラ
山葵(チューブタイプで良い)‥‥3cmほど
塩‥‥お好み
分葱やスプラウトなど‥‥お好み
オリーブオイル..‥大さじ1
水‥‥小さじ2くらい
◯ 作り方
モッツァレラは、半分、またはお好みで半分をさらに4等分スライス(計8枚)にスライスする。
お皿にモッツァレラを並べる。
ソースを作る。山葵をボウルに出し、山葵の倍の量の水で溶かす。
塩を加え混ぜてから、オリーブオイルを加える。
モッツァレラの上から山葵オリーブソースをかけ、分葱やスプラウト、ハーブなどを盛り付けたら完成。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
Comments