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レモンオリーブオイルを使ったローストビーフタルタル

更新日:6月22日




口の中でとろけるローストビーフにレモンの魔法!軽やかなタルタルで食欲をそそる一皿


《材料》

  • ローストビーフ  :400 g

  • 卵  黄    :1 個

  • 赤玉ねぎ    :1/4 個

  • ケッパー    :お好みの量

  • フェンネルシード:お好みの量

  • 醤油      :お好みの量

  • ピンクペッパー :お好みの量

  • レモン・オリーブオイル:お好みの量

  • 塩       :少々


《作り方》

  1. ローストビーフを細かく切る: ローストビーフは、みじん切りにするように細かく刻みます。


  2. その他の材料を刻む: 赤玉ねぎとケッパーもみじん切りにします。フェンネルシードは、食感と香りを引き出すために粗めに刻んでおきます。


  3. 材料を混ぜ合わせる: ボウルにピンクペッパー以外の全ての材料と、適量のレモン・オリーブオイルを入れ、均一になるまでよく混ぜ合わせます。


  4. 味付けを調整する: 醤油は隠し味程度に少量加え、塩で味を調えます。


  5. 盛り付けと仕上げ: お皿に盛り付けたら、ハーブやピンクペッパーを飾り、最後にレモン・オリーブオイルをたっぷり回しかけて出来上がりです。


    レモン・オリーブオイルがもたらす爽やかな風味で、いつものローストビーフタルタルが格段にランクアップします。この軽やかながらも奥深い味わいは、きっとあなたの食卓をより豊かに彩ってくれるはずです。ぜひ、この新しいタルタルの魅力を体験してみてくださいね。


レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。

香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。

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