〜どっしりした食べ応えのローストビーフタルタルを生レモンとオリーブを一緒に搾ったレモンオイルが爽やかでライト感覚のメインディッシュに変身させます〜
《材料》
ローストビーフ400gほど
卵黄 1個
赤玉ねぎ 1/4玉
ケッパー お好み
フェンネルシード お好み
醤油 お好み
ピンクペッパー お好み
飾り
ディルやイタリアンパセリなどのハーブ
《作り方》
① ローストをみじん切りのように細かく切る。
② 玉ねぎ、ケッパーをみじん切りにする。フェンネルシードは適当に刻む。
③ ボウルにピンクペッパー以外の材料を全て入れ、混ぜる。
④ 醤油と塩で味付けをし、レモンオイルで和える。
※醤油は隠し味程度に少なめに足して、塩で味付けをします。
⑤ お皿に盛り付けたらハーブやピンクペッパーを飾り、最後にレモンオイルをまわしかけたら出来上がり。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
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