レモンオリーブオイルを使ったローストビーフタルタル
- Masashi Kuriki
- 2021年2月5日
- 読了時間: 2分
更新日:6月22日

〜口の中でとろけるローストビーフにレモンの魔法!軽やかなタルタルで食欲をそそる一皿〜
《材料》
ローストビーフ :400 g
卵 黄 :1 個
赤玉ねぎ :1/4 個
ケッパー :お好みの量
フェンネルシード:お好みの量
醤油 :お好みの量
ピンクペッパー :お好みの量
レモン・オリーブオイル:お好みの量
塩 :少々
《作り方》
ローストビーフを細かく切る: ローストビーフは、みじん切りにするように細かく刻みます。
その他の材料を刻む: 赤玉ねぎとケッパーもみじん切りにします。フェンネルシードは、食感と香りを引き出すために粗めに刻んでおきます。
材料を混ぜ合わせる: ボウルにピンクペッパー以外の全ての材料と、適量のレモン・オリーブオイルを入れ、均一になるまでよく混ぜ合わせます。
味付けを調整する: 醤油は隠し味程度に少量加え、塩で味を調えます。
盛り付けと仕上げ: お皿に盛り付けたら、ハーブやピンクペッパーを飾り、最後にレモン・オリーブオイルをたっぷり回しかけて出来上がりです。
レモン・オリーブオイルがもたらす爽やかな風味で、いつものローストビーフタルタルが格段にランクアップします。この軽やかながらも奥深い味わいは、きっとあなたの食卓をより豊かに彩ってくれるはずです。ぜひ、この新しいタルタルの魅力を体験してみてくださいね。
レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。
香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。
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