top of page

カリフラワーステーキ + オリーブマヨソース




〜カリフラワーステーキ + オリーブマヨソース〜


《材料》

カリフラワー 半玉ほど

オリーブオイルマヨネーズ お好みの量

ヨーグルト 少量

胡椒


《作り方》

1. カリフラワーを6~7mmくらいに厚切りにする。

※ボロボロとこぼれた分のカリフラワーは、他レシピの「カリフラワーのミルクスープ」に活用できます。

2. フライパンを温めてカリフラワーに少量の塩を振り、表面をしっかりと焼き付ける。※カリフラワーは生でも食べられるので、中が少し半生くらいの方が食感が良くおすすめです。

3. オリーブオイルマヨネーズ(作り方はレシピよりビデオ動画を参照)に少量のヨーグルトを加えるとふわっとしたソースになる。もちろんマヨネーズだけでも可。

4. オリーブマヨネーズをお皿に塗り付けて、上にカリフラワーを盛り付けたら胡椒を振り完成。

お好みでチーズを添えても良し。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

閲覧数:24回0件のコメント
bottom of page