top of page

苺サラダをオリーブオイルとバルサミコドレッシング


〜 苺サラダをオリーブオイルとバルサミコドレッシングで〜


《材料》2人分

お好みの葉物 適量

モッツァレッ 1個

塩 ひとつまみ

黒胡椒 お好み

砂糖 小さじ2杯

バルサミコ酢 100ml

トスカーナ エ トスカーナの美味しいオリーブオイ ル:大さじ1~1.5杯

《作り方》 ◉バルサミコドレッシング

バルサミコ酢と砂糖、塩ひとつまみを鍋に入れ、砂糖を溶かしながら一度沸かし、半分になるまで煮詰める。

煮詰まったら冷蔵庫等で冷ましてからオリーブオイルを加える。


サラダは氷水につけてシャキッとさせてからしっかり水を切る。

苺は半分または1/4くらいの食べやすいサイズにカットする。

モッツァレラは一口大にちぎる。

ボウルに苺の、サラダを入れ、塩胡椒を軽く振り、バルサミコドレッシングをかけて和える、お皿に盛り付けてからモッツァレラを添えて完成。

レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

閲覧数:18回0件のコメント
bottom of page