top of page

金柑の大人ビターなデザート


〜丸ごと食べられる金柑は、皮の甘酸っぱさとほろ苦さが魅力。

カッテージチーズを加えてコクを増したヨーグルトソースに、オリーブオイルの爽やかなビター感を添えれば、「大人ビターな」デザートの完成。

カカオパウダーをふわりとかけると、さらに美味しいですよ!〜


《材料》(2人分)

金柑………………………………4~5個

プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ3

カッテージチーズ……………大さじ2

はちみつ……………………小さじ11/2

クルミ(無塩)…………………………10g

オリーブオイル ………………………適量


《作り方》

① 金柑はよく洗い、種とヘタを取り除いて輪切りにする(飾り用にヘタ側をとっておく)

② クルミはから炒りして粗く刻む。

③ ヨーグルト、カッテージチーズ、はちみつをよく混ぜ合わせる。

④ 皿に金柑を並べて③をかけ、飾り用にカットした金柑と②をのせ、オリーブオイルを回しかければ出来上がり!


レシピ提供:和食とオリーブオイルのおいしい出会いを日々模索中のフリーランスで編集関連の仕事に携わる☆kurico提供のレシピ。

閲覧数:51回0件のコメント

Commentaires


bottom of page