top of page

La Ricetta dei
Sogni


トレビスとパルミジャーノのブルスケッタにオリーブオイルをふりかけて
〜トレビスとパルミジャーノのブルスケッタにオリーブオイルをふりかけて〜 《材料》 トレビス 1/2 パルミジャーノ トレビスの1/4~1/3くらいの量 林檎 1/4 バケット 5、6枚 塩 少々 黒胡椒 お好み オリーブオイル 適量 《作り方》 1....
870


帆立と冬の彩り大根のカルパッチョに美味しいオリーブオイルをかけて。
〜おもてなしにピッタリ、簡単な彩りカルパッチョ〜 《材料》 ・帆立や海老などの生魚 お好みの量 ・大根やカブ お好みの量 ※写真で使用しているのは紅くるり大根(赤)、紅時雨大根(紫) ・オレンジなどの柑橘 ・ホワイトバルサミコ ・ディルなどのハーブ ・ピンクペッパー...
6770


菜の花のお粥 オリーブバゲット添え
〜菜の花のお粥 オリーブバゲット添え〜 寒い日の夕餉をおなかに優しい温かなお粥で体調を整えて。 たっぷりオリーブオイルをしみ込ませたバゲットは、中華粥でおなじみの油条(揚げパン)をイメージして。 こんがりと香ばしいバゲットを噛みしめると美味しいオリーブオイルがジュワッとあふ...
280


ロールキャベツの仕上げにオリーブオイルをまわしかけて
〜ロールキャベツの仕上げにオリーブオイルをまわしかけて〜 《材料》 合い挽き肉 200g ちりめんキャベツ 1玉 玉ねぎ 1玉 セロリ 一本 (適量) 人参 1/2本 にんにく 2片 生姜 一欠片...
1510


菜の花の甘味噌和え+フルーティーでコクのあるオリーブオイル
〜菜の花の甘味噌和えにポーチドエッグを乗せ+フルーティーでコクのあるオリーブオイル〜 《材料》 菜の花 1パック 卵 1個 〈甘味噌ソース〉 赤味噌 大さじ3 味醂 大さじ2 砂糖 大さじ3,5 《作り方》 甘味噌ソースを合わせる。...
190

レモンオリーブオイルを使ったローストビーフタルタル
〜どっしりした食べ応えのローストビーフタルタルを生レモンとオリーブを一緒に搾ったレモンオイルが爽やかでライト感覚のメインディッシュに変身させます〜 《材料》 ローストビーフ400gほど 卵黄 1個 赤玉ねぎ 1/4玉 ケッパー お好み フェンネルシード お好み 醤油 お好み...
5470


【豆乳湯豆腐】をフルーティーなオリーブオイルで
〜寒い冬の夜、体が温まる【豆乳湯豆腐】は大豆のたんぱく質で栄養面もバッチリ。仕上げにフルーティーで抗酸化物質ポリフェノールたっぷり、油脂バランスに優れるオリーブオイルを掛け回してパーフェクトで美味しいレシピ〜 《材料》 豆腐 一丁 豆乳 300ml程度...
1210


どんことリコッタチーズのおつまみ
〜どんことリコッタチーズのおつまみ〜 《材料》 * どんこ 5個 * タイムまたはローリエなどのハーブ お好み * リコッタチーズor カッテージチーズでも可 お好みの量 * ピンクペッパー お好み * コンビーフ 1缶 * オリーブオイル 《材料A》 * 卵黄 1個 *...
1720


カニと白菜とりんごの冬サラダ〜柚子とオリーブオイルで
〜カニと白菜とりんごの冬サラダ 〜柚子とオリーブオイルで〜 《材料》 (作りやすい分量) カニ 適量 白菜 1/4株の葉3枚 りんご 1/2個 柚子 1個 塩 小1/2 オリーブオイル 大2 《作り方》 ① 白菜は、緑の葉の部分をザク切りに、白い部分は繊維に沿って細切...
590


オリーブオイルを使って、さっと作れる白菜の浅漬け風マリネ
〜オリーブオイルを使って、さっと作れる白菜の浅漬け風マリネ〜 《材料》 白菜 3、4枚くらい 生姜 適量 にんにく 1、2片 塩 適量 オリーブオイル 適量 《作り方》 ① 白菜を縦に半分にカットしする。(白菜が大きい場合は縦に4等分位 ) ②...
3060


蕎麦粉のパスタで作る新春パスタ・菜の花と梅のソース
〜かぶと牡蠣のホワイトスープ〜 《材料》(2人分) 蕎麦粉を使用したパスタ‥‥‥‥60g 梅干し‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥2つ 菜の花‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥2/3パック にんにく‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1/2片 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ふたつまみ...
450


きのこのソテー ポーチドエッグ
〜きのこのソテー ポーチドエッグ〜 《材料》 マッシュルーム 1パック 卵または温泉卵 1つ 酢 大さじ1 パセリ お好み にんにく 1/2片 バルサミコ酢 適量 オリーブオイル 《作り方》 ①...
1160


かぶと牡蠣のホワイトスープ
〜かぶと牡蠣のホワイトスープ〜 《材料》(2人分) 牡蠣……………………………………8個 〈A〉醤油…………………………小さじ1 しょうが(すりおろし)…小さじ1 片栗粉…………………………………適量 オリーブオイル…………………大さじ2...
270


蕎麦粉パスタで作る新春パスタ・柚子香る山葵ソース
〜蕎麦粉パスタで作る新春パスタ・柚子香る山葵ソース〜 《材料》(2人分) 蕎麦粉を使用したパスタ‥‥‥60g 長ネギ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥半分くらい 柚子の皮‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量 山葵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1、1/2 (お好みで調整)...
260


サーモンとカブのカルパッチョ
〜サーモンとカブのカルパッチョ〜 《材料》 サーモン(またはマグロなどその他のお刺身でも可) 10枚程度 カブ 1/2 マスタード 小さじ2 ビネガー 小さじ2 オリーブオイル 小さじ2 《作り方》...
2510


パルミジャーノとレモン香る 白菜サラダ
〜オリーブオイルで作る、パルミジャーノとレモン香る 白菜サラダ〜 《材料》 白菜 お好みの量 パルミジャーノ お好みの量 レモン 1/2程 塩 適量 胡椒 適量 オリーブオイル 適量 《作り方》 ①...
2390


紅白なます
〜紅白なます〜 《材料》(作りやすい分量) 大根………………………長さ5cm分 にんじん…………………長さ5cm分 柚子………………………………1/2個 天然塩…………………………小さじ1/2 米酢……………………………大さじ1 塩麹……………………………小さじ1/2...
250


カブのソテー ジンジャーソース
〜オリーブオイルを仕上げに、カブのソテー ジンジャーソース〜 《材料》 カブ 2つ カブの葉 適量 生姜みじん切り 小さじ2 塩 ふたつまみ程 胡椒 適量 オリーブオイル 大さじ1 《作り方》 ①...
140


牛春雨+オリーブオイルでホックリ爽やかに締めましょう
〜牛春雨+オリーブオイルでホックリ爽やかに締めましょう〜 《材料》 2人分 ・牛肉しゃぶしゃぶ用 60-80g ・春雨 お好みの量 ・パセリ 適量 ・赤玉ねぎ 1/4個 ・ポロネギ(または長ネギ) ・にんにく 1片 ・胡麻 お好み ・ライムまたはすだち、かぼすなどの柑橘...
250


ほうれん草のグリーンスープ
〜寒い朝は、カリカリに焼いたパンと一緒に鉄分たっぷりのホウレン草のグリーンポタージュスープで1日のスタート〜 《材料》 ・ほうれん草 1束 ・玉ねぎ 半分 ・生クリーム 100~150ml ・コンソメ 固形 半分~1個 ・オリーブオイル お好み 《作り方》 ①...
2360


みかんと生姜のクレープシュゼット
〜みかんと生姜のクレープシュゼット〜 《材料》 〈生地〉 ・卵 1個 ・薄力粉 30g ・牛乳 100g ・砂糖 10g ・オリーブオイル 5g 〈ソース〉 ・みかん 3、4個 ・生姜すりおろし 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・はちみつ 大さじ1...
240


新オイルを味わう4種のブルスケッタ
〜新オイルを味わう4種のブルスケッタ〜 ◉柿のソットオーリオ リコッタチーズのブルスケッタ 〈材料〉 * 柿 1個 * リコッタチーズ 適量 * オリーブオイル 〈作り方〉 1. 柿を8等分にカットし、オリーブオイルに一晩以上つける。 2....
1130


キヌアとマッシュルームのパッパ アル ポモドーロ
〜キヌアとマッシュルームのパッパ アル ポモドーロ〜 〈材料〉2人分 トマト缶 (カットタイプ) 200g バケットまたは硬くなったパン 150gくらい パプリカ 1/4 にんにく 1片 水 400ml 塩 適量 砂糖 ひとつまみ...
240


金柑とサラミのサラダ
〜金柑とサラミのサラダ〜 〈材料〉 金柑‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ‥‥100g 黄色チェリートマト‥‥‥‥100g 黄チコリ‥‥‥‥‥‥‥‥‥1個 サラミ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥50gほど 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ふたつまみ 蜂蜜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1...
780
bottom of page