レモンオリーブオイルを使ったローストビーフタルタル〜どっしりした食べ応えのローストビーフタルタルを生レモンとオリーブを一緒に搾ったレモンオイルが爽やかでライト感覚のメインディッシュに変身させます〜 《材料》 ローストビーフ400gほど 卵黄 1個 赤玉ねぎ 1/4玉 ケッパー お好み フェンネルシード お好み 醤油 お好み...
【豆乳湯豆腐】をフルーティーなオリーブオイルで〜寒い冬の夜、体が温まる【豆乳湯豆腐】は大豆のたんぱく質で栄養面もバッチリ。仕上げにフルーティーで抗酸化物質ポリフェノールたっぷり、油脂バランスに優れるオリーブオイルを掛け回してパーフェクトで美味しいレシピ〜 《材料》 豆腐 一丁 豆乳 300ml程度...
どんことリコッタチーズのおつまみ〜どんことリコッタチーズのおつまみ〜 《材料》 * どんこ 5個 * タイムまたはローリエなどのハーブ お好み * リコッタチーズor カッテージチーズでも可 お好みの量 * ピンクペッパー お好み * コンビーフ 1缶 * オリーブオイル 《材料A》 * 卵黄 1個 *...
カニと白菜とりんごの冬サラダ〜柚子とオリーブオイルで〜カニと白菜とりんごの冬サラダ 〜柚子とオリーブオイルで〜 《材料》 (作りやすい分量) カニ 適量 白菜 1/4株の葉3枚 りんご 1/2個 柚子 1個 塩 小1/2 オリーブオイル 大2 《作り方》 ① 白菜は、緑の葉の部分をザク切りに、白い部分は繊維に沿って細切...
オリーブオイルを使って、さっと作れる白菜の浅漬け風マリネ〜オリーブオイルを使って、さっと作れる白菜の浅漬け風マリネ〜 《材料》 白菜 3、4枚くらい 生姜 適量 にんにく 1、2片 塩 適量 オリーブオイル 適量 《作り方》 ① 白菜を縦に半分にカットしする。(白菜が大きい場合は縦に4等分位 ) ②...
蕎麦粉のパスタで作る新春パスタ・菜の花と梅のソース〜かぶと牡蠣のホワイトスープ〜 《材料》(2人分) 蕎麦粉を使用したパスタ‥‥‥‥60g 梅干し‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥2つ 菜の花‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥2/3パック にんにく‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1/2片 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ふたつまみ...
きのこのソテー ポーチドエッグ〜きのこのソテー ポーチドエッグ〜 《材料》 マッシュルーム 1パック 卵または温泉卵 1つ 酢 大さじ1 パセリ お好み にんにく 1/2片 バルサミコ酢 適量 オリーブオイル 《作り方》 ①...
かぶと牡蠣のホワイトスープ〜かぶと牡蠣のホワイトスープ〜 《材料》(2人分) 牡蠣……………………………………8個 〈A〉醤油…………………………小さじ1 しょうが(すりおろし)…小さじ1 片栗粉…………………………………適量 オリーブオイル…………………大さじ2...
蕎麦粉パスタで作る新春パスタ・柚子香る山葵ソース〜蕎麦粉パスタで作る新春パスタ・柚子香る山葵ソース〜 《材料》(2人分) 蕎麦粉を使用したパスタ‥‥‥60g 長ネギ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥半分くらい 柚子の皮‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量 山葵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1、1/2 (お好みで調整)...